Кассандра тяжело вздохнула.
- Это очень старая история. Я дочь царя Трои несчастного Приама. Ты слышала о Трое? Был такой город. Очень давно. И тогда еще поспорили три богини: Афродита, Гера и Афина Паллада, кто из них прекраснее, той должно было достаться золотое яблоко. А судьей они выбрали моего брата Париса. Он был глуповат, молодой еще совсем, только о девчонках и думал. И хитрая Афродита пообещала ему в жены самую красивую девушку в мире. А не сказала, дрянь такая, что эта девушка уже замужем и с ребенком. Парис, конечно, выбрал Афродиту, а та помогла ему украсть жену царя Спарты Менелая, Елену Прекрасную. Парис приволок эту красотку в Трою (сама красотка не очень-то и хотела, но как спорить с богиней?), а ее муж привел под стены моего города всех греческих героев:Ахиллеса, Одиссея, Агамемнона, Аяксов, Патрокла... Много их было. И они веовали с нами несколько лет. А ведь я говорила, что это добром не кончится, но никто мне не поверил. Это все Аполлон! Он так хотел меня, а я ему отказала. И за это он проклял меня тем, что никто никогда не будет верить в мои проклятия. У нас были очень мстительные боги... И вот богов этих уже нет, а я которое тысячелетие брожу по миру, как вечный жид. Мне всегда 18, и моим прорицаниям никто не верит. Я так устала жить вечно! Вечно без любви и дружбы...
И Кассандра расплакалась, шмыгая носом и утирая горючие слезы ладошками.